ACTUALIDAD
21 de agosto de 2024
Avanza el proyecto de distintivo de calidad para menús aptos para celíacos y diabéticos
La Comisión de Industria despachó en forma unánime el proyecto de ley, presentado por la diputada Silvina Canteros Reiser y el diputado Carlos Salom, que apunta a crear un programa de distintivo de calidad, para los establecimientos gastronómicos de la Provincia del Chaco que ofrezcan menús aptos para personas celíacas y/o diabéticas.
La iniciativa tiene como objeto “promover la salud y la inclusión en la sociedad de las personas que padecen la enfermedad celíaca y/o diabética, garantizándoles la igualdad de acceso a la alimentación segura y adecuada” señalan sus autores. El Programa apuntaría a destacar y reconocer la labor de los establecimientos gastronómicos que toman las medidas necesarias y se ocupan de ofrecer opciones aptas para celíacos y diabéticos, “lo cual le permite ampliar la base de clientes y mejorar la reputación del establecimiento como un lugar inclusivo y consciente de la salud”. Por otra parte, los diputados del Frente Chaqueño adelantaron despacho favorable para el proyecto que busca crear el Programa de Acompañamiento a Empresas Recuperadas por sus Trabajadores, impulsado por el diputado Juan José Bergia.
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